ご苦労様でした。何処で何されていたのかは想像できませんが。代満てのご馳走だけ頂きに行きたいですが(^。^)。
どうぞどうぞ当方の代満てのご馳走は、相変わらずの塩サバと豆腐汁です。なお、植え初めの日は早稲(わさ)植えといって、年越しの時に「若年様」にお供えした新米を食することにしています。そこで今年の豊作を祈ります。しかしその後はまた古米(24年産米)がなくなるまで食べることになります。
やはり日本の農村はこの景色が一番ですね。ほっと心が安らぐ爽やかさを感じます。
田植え? ご自分で田植えをされましたか? へ~~すごいですね。怪我をされませんように、気を付けてくださいね。
田植えご苦労様でした。腰は痛くなく済みましたか?代満てご馳走のメニュが決まってるのですか?
お疲れ様でした。4~5日たつと苗の色が濃くなつて、きれいになれますね。我が家も6日に終わりました。大変な後植えが残っています(涙)
ご苦労様でした。
返信削除何処で何されていたのかは想像できませんが。
代満てのご馳走だけ頂きに行きたいですが(^。^)。
どうぞどうぞ当方の代満てのご馳走は、相変わらずの塩サバと豆腐汁です。なお、植え初めの日は早稲(わさ)植えといって、年越しの時に「若年様」にお供えした新米を食することにしています。そこで今年の豊作を祈ります。しかしその後はまた古米(24年産米)がなくなるまで食べることになります。
削除やはり日本の農村はこの景色が一番ですね。ほっと心が安らぐ爽やかさを感じます。
返信削除田植え? ご自分で田植えをされましたか? へ~~すごいですね。
返信削除怪我をされませんように、気を付けてくださいね。
田植えご苦労様でした。腰は痛くなく済みましたか?代満てご馳走のメニュが決まってるのですか?
返信削除お疲れ様でした。4~5日たつと苗の色が濃くなつて、きれいになれますね。
返信削除我が家も6日に終わりました。大変な後植えが残っています(涙)